Al ser fuente natural de glutamina, este caldo de huesos sana tu intestino, sellando la separación de las células que componen nuestro intestino.
El caldo de huesos es uno de los alimentos terapéuticos formulados por médicos y especialistas de la salud para sanar el intestino.
Su principal función es sanar la barrera intestinal. Un intestino permeable irrita el revestimiento de la mucosa de los intestinos e interfiere con la capacidad del cuerpo para digerir los alimentos.
Las personas con permeabilidad intestinal tienden a tener niveles más bajos de algunos aminoácidos en sus cuerpos, padecer malestares digestivos, enfermarse con facilidad y absorber con deficiencia los alimentos ingeridos. Para estas personas, el caldo de huesos representa el principal aliado para recuperar su salud intestinal.
Nuestro Caldo
Nuestro caldo es 100% natural. Tiene una cocción de 24 horas a fuego lento.
Es preparado artesanalmente con huesos frescos de pollo 100% campesino.
Es completamente libre de conservantes, saborizantes, colorantes o estabilizantes por ello se convierte en una alternativa natural para sanar tu cuerpo.
Ingredientes
- Patas de pollo campesino
- Huesos de pechuga de pollo campesino
- Pescuezos de pollo campesino
- Vinagre de manzana no filtrado
- Sal marina
- Cilantro, perejil, apio, cebolla y ajo fresco
Las hierbas empleadas tienen un proceso de limpieza y desinfección con los productos de la marca Fresco.
1. Beneficios
El caldo de huesos natural es uno de los alimentos terapéuticos más formulados por médicos y especialistas de la salud para sanar el intestino.
Su principal componente es la glutamina, un aminoácido que ayuda a sanar la barrera intestinal en modelos humanos y animales. Un intestino permeable irrita el revestimiento de la mucosa de los intestinos e interfiere con la capacidad del cuerpo para digerir los alimentos.
Las personas con permeabilidad intestinal tienden a tener niveles más bajos de algunos aminoácidos en sus cuerpos, padecer malestares digestivos, enfermarse con facilidad y absorber con deficiencia los alimentos ingeridos. Para estas personas, el caldo de huesos representa el principal aliado para recuperar su salud intestinal.
Otro aminoácido presente en el caldo de huesos es la glicina que ayuda a combatir la inflamación. El ayuda con el sueño, regular la temperatura corporal e la noche.
Beber caldo de huesos a diario es una forma de sanar naturalmente el intestino, junto con un estilo de vida saludable
2. Preparación
La preparación de nuestro caldo de huesos tiene como prioridad la selección de huesos de la mejor calidad mediante la selección de proveedores de pollos 100% campesinos en Colombia.
Al usar huesos de pollo fresco, se garantiza la calidad de los nutrientes para obtener el mejor beneficio para tu cuerpo.
Seguimos los protocolos de manipulación de alimentos y velamos desinfección de todos los ingredientes empleados.
Realizamos una cocción por 24 horas continuas a fuego lento y empleamos vinagre de manzana no filtrado y con la madre.
Conservación
Nuestro caldo de huesos debe estar refrigerado.
Tiene una duración de 8 a 15 días en la nevera
Tiene una duración de 4 meses en el congelador .
3. Cómo tomar tu caldo de huesos
Para que tenga un efecto reparador, se aconseja tomar 3 a 4 cucharadas en ayunas, todos los días.
No es necesario dejarlo hervir, pero puedes añadir sal marina al gusto.
También puedes potenciar los beneficios del caldo de huesos con las siguientes recetas.
4. Caldo de huesos Golden
Esta versión simula algunos ingredientes de la leche dorada.
Al usar la cúrcuma y la pimienta en polvo se convierte antiinflamatorio y antioxidante para tu cuerpo.
El jengibre es un fungicida que además, te dará energía y fortalecerá tu sistema inmune.
Ingredientes:
- 3 a 4 cucharadas de caldo de pollo
- ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
- ¼ cucharadita pimienta negra en polvo
- ¼ cucharadita de jengibre rallado
Preparación
Calienta 3 a 4 cucharadas de caldo de huesos casero. Añade el resto de ingredientes y deja 3 minutos a fuego bajo. Cierne, sirve y disfruta caliente.
5. Caldo de huesos energizante
- ½ limón pequeño
- 1 trozo pequeño de jengibre recién rallado
- ¼ Cucharadita pimienta Cayena
- ¼ Cucharadita de Cúrcuma
- ½ Cucharadita Ajo picado
- ½ Cucharadita de Pimentón picado
- Una pizca de comino
Preparación
Calienta 3 a 4 cucharadas de caldo de huesos casero. Añade el resto de ingredientes y deja 3 minutos a fuego bajo. Cierne, sirve y disfruta caliente.
6. Receta
También puedes preparar tu caldo de huesos en casa.
A continuación la receta
Ingredientes
- 20 patas de pollo campesino
- 3 huesos de pechuga de pollo campesino
- 20 pescuezos
- 5 litros de agua
- 1 taza de agua de vinagre de manzana
- 1/ cucharada de sal marina
Opcional:
Cilantro, perejil, apio, cebolla y ajo fresco
Preparación
Añadir los 5 litros de agua a una olla a fuego algo.
Añadir sal marina y vinagre de manzana no filtrado- con la madre
Una vez hierva, poner las patas, los huesos y pescuezos. También las hierbas que desee añadir.
Dejar hervir 20 minutos y bajar la temperatura a fuego mínimo y dejar cocinar por 24 horas.
Revisar cada 3 horas el nivel de agua, añadir si es necesario para que no se seque.
Al finalizar las 24 horas, dejar enfriar completamente.
Filtrar con ayuda de un colador y eliminar los huesos.
Llevar el caldo a la nevera por 12 horas